29 de mai de 2013

Emagreça comendo a casca da maçã, descobrem cientistas

Você é daqueles (as) que descascam a maçã para comer a fruta?


Você é daqueles (as) que descascam a maçã para comer a fruta?
Então saiba que a casca da maça tem ácido ursólico, que ajuda o corpo a emagrecer naturalmente.
Segundo cientistas da Universidade de Iowa, nos Estados Unidos, esse ácido  favoreceu o crescimento muscular em cobaias.
Como os músculos são bastante eficientes na hora de exterminar calorias, o corpo ficaria mais enxuto.

A substância ainda aumentaria a concentração de gordura marrom, que, apesar de gordura, aceleraria o gasto calórico.
Daí, além de afastar a obesidade, seria possível reduzir o risco de doenças decorrentes do quadro.
"Precisamos de outras análises para saber se os mesmos benefícios seriam observados em seres humanos", avalia a nutricionista Livia Yumi Yokomizo, do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, na capital paulista.
Mas nem espere para continuar consumindo a casca, lotada de fibras.
Só não se esqueça de higienizá-la muito bem. 


Uma maçã por dia afasta mesmo o médico. 

É o que afirma um ditado americano.
O motivo é fácil de entender. "A fruta é rica em antioxidantes, substâncias que ajudam a prevenir processos inflamatórios e envelhecimento celular", explica a nutricionista Livia Yumi.
Devido à sua ação cicatrizante, a maçã ainda protege contra gastrite.

Por Redação Jornal DF Brasil / Com informações do Saúde Abril.